Crackers toffe
20.07.2017
Si hay unas galletas sencillas, ricas y llamativas son estas Crackers Toffe (he intentando encontrar un nombre en castellano... pero parece misión imposible, ¡así que me quedo con el americano!)
Esta receta es muy accesible para todo el mundo, incluso los que nunca hayan freído un huevo siquiera, ya que muchos de los ingedientes ya están procesados, como las galletas estilo "Grahams" y el chocolate.
¡Os dejo un paso a paso a continuación!
Ingredientes:
- Galletas saladas tipo "Grahams"
- 1 taza de azúcar moreno
- 1 taza de mantequilla
- 250 gr de chocolate con leche
- 200 gr de chocolate blanco
- 150 gr de frutos secos (al gusto)
- En primer lugar colocamos las galletas saldas sobre una fuente de horno, cubierta con papel de hornear. Las ponemos de tal manera que no se monten unas sobre otras. Reservamos.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- En una cazuela, echamos el azúcar moreno y la mantequilla, para hacer el toffe. Removemos continuamente, hasta que la mantequilla se haya derretido y el azúcar disuelto. Dejamos que burbujee un par de minutos y lo retiramos del fuego.
- Vertemos el toffe sobre las galletas saladas y si es necesario, con una lengua de silicona extendemos uniformemente la mezcla.
- Troceamos el chocolate con leche. Reservamos.
- Metemos la bandeja en el horno durante 5 min, o hasta que el toffe comience a burbujear. Sacamos del horno.
- Colocamos los trozos de chocolate sobre el toffe y dejamos reposar 5 minutos. Pasado el tiempo, con una lengua de silicona extendemos el chocholate, ya casi derretido, sobre toda la superfice de las galletas, creando una fina capa.
- Troceamos el chocolate blanco y los frutos secos; los repartimos sobre las galletas uniformemente.
- Refrigerar durante dos horas. Una vez pasado el tiempo, ya pueden comerse; sacamos la placa de la bandeja del horno, con ayuda del papel, y con un cuchillo troceamos las galletas.
- El resultado se asemeja al de las galletas rotas y... ¡A disfrutarlas!